*Cumi pedas manis terasi*
- 500 gr cumi segar, buang tinta, bersihkan lalu potong-potong
- 100-150 ml air
• Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 1/4 ruas jari jahe
- 1/4 ruas jari lengkuas
- 1 buah tomat
- 1/4 sdt terasi bakar atau goreng
• Pelengkap:
- 1 batang serai, geprek
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- Gula
- Garam
- Penyedap
* Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus bersama serai sampai matang, tambahkan air dan bumbu pelengkap lainnya. Masak sampai mendidih.
2. Masukkan cumi, masak sekitar 3 menit. Cek, jika sudah matang langsung angkat agar tidak alot.
Komentar
Posting Komentar